Rudern – Internationale DRV-Junioren-Regatta in München am 05./06.Mai 2018

Robin Hamann rudert im Vierer an die nationale Spitze

München / Bad Segeberg. Großer Erfolg für Robin Hamann (Segeberger Ruderclub) am ersten Tag bei der Internationalen DRV-Junioren-Regatta in München: Im Vierer o.Stm. rudert der Segeberger in Renngemeinschaft mit Hamburg und Bremen im A-Finale auf Platz 2 !

Nach der Kleinbootüberprüfung in Essen trafen die Junioren in den Großbooten jetzt erstmals nicht nur national aufeinander, 29 Vierer aus zehn Nationen stellten sich dem Starter auf der Olympiaregattastrecke in Oberschleißheim. Aus den sechs Vorläufen qualifizierten sich damit nur die Vorlaufsieger für das A-Finale. Diese Aufgabe löste die Mannschaft mit Robin Hamann im Bug sowie Janek Hadamovsky (Bremer RC Hansa), Benjamin Zeissberg (RC Allemannia Hamburg) und Adrian Renken (RV Wandsbek) am Schlag mit deutlichen Vorsprung. Im Finale traf das Nordteam dann auf die übrigen Vorlaufsieger aus Großbritannien, Schweiz, Polen sowie der Rgm. Halle/Potsdam und dem Osnabrücker RV. Die Engländer erwiesen sich hier als der härteste Konkurrent und übernahmen kurz nach der 500 m Marke die Führung vor der Renngemeinschaft um Robin Hamann. Die konnten dem hohen Tempo der Engländer dann nicht mehr folgen, fuhr aber auf einem sicheren zweiten Platz über die zweite Streckenhälfte. Erst im Endspurt wurde das Nordteam noch einmal von dem Boot aus der Schweiz attackiert, konnte aber den zweiten Platz im Fotofinish mit 0,68 Sekunden Vorsprung verteidigen.