Siege bei Herbstrennen in Allermöhe

Constantin Lövenich gewann im "Schleswig-Holstein-Doppelvierer"

Ben Westphal (links) und Constantin Lövenich errangen bei der Herbstregatta in Hamburg-Allermöhe einen guten zweiten Platz im Doppelzweier. Foto: V. Tiedemann

Hamburg/Bad Segeberg - Bei der Herbstregatta in Hamburg-Allermöhe  war der Segeberger Ruderclub gleich mit drei Booten vertreten. Den Beginn machte Amrei Breustedt im Juniorinnen-Einer U19, 18 Boote stellten sich den Vorentscheidungen. Als zeitschnellste Dritte im Hoffnungslauf gelang Amrei tatsächlich der Einzug ins 8-Boote-Finale. Hier kann es zu einem Zweiklassenrennen: Während die vier Erstplatzierten innerhalb einer Sekunde um die 4:04  Minuten über die 1000-m-Distanz die Medaillen unter sich ausmachten, war der Kampf um die Plätze 5-8 nicht minder spannend. Auch hier überquerten die vier Skiffs innerhalb von einer Sekunde die Ziellinie, Amrei erkämpfte sich in 4:14 Min. den sechsten Platz!

Im Männer-Einer verblieben nach Abmeldungen 14 Boote im Rennen. Im Vorlauf kontrollierte Robin Hamann das Geschehen und zog als Dritter direkt ins Finale ein. Hier dominierte Henrik Runge von der RG Hansa in 3:28 Min, dahinter kam es zu einem Fotofinish, wobei die Auswertung aufgrund der einbrechenden Dunkelheit lange auf sich warten ließ. Weniger als drei Sekunden trennten die Boote auf den Plätzen zwei bis sechs voneinander, Robin konnte sich dabei als Fünfter in 3:34 Minuten in der Norddeutschen Elite gut behaupten.

Auch im  Junioren-Einer U19 ruderte Christoph Bubert mit 13 weiteren Booten in den Vorentscheidungen. Der vierte Platz im Hoffnungslauf reichte leider nicht für das Finale, der 10. Platz ist dennoch für ihn ein ordentliches Ergebnis dank der Steigerung von Rennen zu Rennen seit der Regatta in Werder vor zwei Wochen.

Auf der allgemeinen Regatta errang Constantin Lövenich an beiden Tagen im gesteuerten Doppelvierer U17 im Team Schleswig-Holstein die einzigen Siege für den Segeberger Ruderclub. Zusammen mit Ben Westphal rundete er seine gute Bilanz mit einem zweiten Platz am Sonntag im Doppelzweier U17 ab (Foto).

Auch die Kinderregatta mit Rennen über 1000 m und 300 m und im Slalom in den verschiedenen Leistungsklassen verzeichnete eine großartiges Meldeergebnis, leider hat der Nachwuchs des Segeberger Ruderclubs die Chance erste Regattaerfahrungen zu sammeln hier nicht genutzt. Volker Tiedemann (06. Oktober 2021)